Чем удивит супер антишпионский смартфон от основателя антивируса McAfee?

Чем удивит супер антишпионский смартфон от основателя антивируса McAfee?

К каким только аппаратным и программным ухищрениям не прибегают разработчики смартфонов для исключения удаленного взлома этих популярных девайсов и слежки за их перемещениями (а, следовательно, за людьми-носителями смартфонов), по истечении совсем небольших промежутков времени после покупки очередной «антишпионской» модели оказывается, что от слежки она не защищена, да и ключики к пропущенным программистами уязвимостям хакеры уже подобрали.

Самый надежный способ избавления от «мобильной слежки», как утверждают специалисты по информационной безопасности, — вынуть из мобильника аккумулятор. И что же, каждый раз его вставлять в девайс, когда нужно кому-то позвонить, а по окончании сеанса связи опять вынимать? – С таким, мягко говоря, дискомфортом, лучше, пожалуй, вообще отказаться от мобильника и пользоваться как много лет назад исключительно стационарными проводными телефонами (правда, их еще придется долго искать по пути следования)!

И вот к решению этой задачи подошел легендарный скандальный Джон Макафи, известный своими высочайшими достижениями в создании первых антивирусных программных продуктов, которые до сих пор считаются эталоном для сообщества разработчиков ПО кибербезопасности. Незабываемый бренд McAfee скоро опять появится на глазах изумленной публики, но теперь уже не на «коробках» с ПО, а в наименовании «суперантишпионского» смартфона, который Джон Макафи с присущей ему «скромностью» (а чего скромничать, когда это имя будет притягивать потенциальных покупателей не хуже дорогостоящих рекламных и PR-компаний) назвал John McAfee Privacy Phone.

И всего-то, что надумал Джон Макафи – это установить на корпусе смартфона кнопки, с помощью которых можно мгновенно отключать аккумулятор и антенны (Wi-Fi, Bluetooth), геолокацию, видеокамеру и микрофон. В John McAfee Privacy Phone будет также анонимайзер поисковой системы и другие известные программные «навороты» защищенного смартфона. Больше о возможностях «антишпионского чуда», которое будет выпускать компания MGT Capital Investments, Inc. (ее основатель и владелец, как легко догадаться – Джон Макафи), пока ничего неизвестно. С ценой Джон Макафи тоже не поскромничал – $1100. Ждем появления на новинки на Яндекс.Маркете.

См. также:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий