DSL технологии
Главная НОВОСТИ Библиотека

FAQ по xDSL Оборудование Форум


Глоссарий
DSL терминов

A B C D E F
G H I J K L
M N O P R S
T U V W X  

Сервисы

Подписка на новости сайта




TopList
   

Детали технологий dsl


Применение технологии Bonding в сетях ШПД
Реализация медно-оптического решения является прекрасным способом обеспечения пропускной способности линии доступа, практически достаточной для реализации всех настоящих и будущих приложений. Однако темпы внедрения оптического волокна в местные сети не позволяют рассчитывать на быстрое повсеместное применение оптических кабелей в сети доступа.


Помехи линий DSL и методы их ослабления
Среды передачи в отношении защищённости от внешних помех делятся на две группы. Первая группа включает среды передачи с хорошей защитой от внешних помех. В таких системах, к которым принадлежат коаксиальные и волоконно-оптические кабели, преобладают внутренние помехи, являющиеся аддитивными стационарными помехами с гауссовым распределением мгновенных значений амплитуды. Вторая группа сред передачи включает среды передачи, которые слабо защищены от внешних влияний. В таких системах, к которым относятся местные телефонные сети, преобладающими являются внешние помехи, которые, как правило, являются нестационарными, т.е. имеют статистические параметры, изменяющиеся во времени.


Концентраторы xDSL (DSLAM)
Современные концентраторы DSL представляют собой оборудование нового поколения, позволяющее подключать абонентов к сети передачи данных, используя последние технологии, и имеющее сетевые интерфейсы, такие как Ethernet, ATM, SDH. Концентраторы устанавливаются в местах концентрации пользователей на стороне оператора связи и позволяют абонентам получать высокоскоростной доступ к сетям передачи данных, сохраняя при этом существующую инфраструктуру и доступ к ТфОП.


Анализ конфигураций широкополосного абонентского доступа
Рассмотрены 4 основных способа конфигурации доступа к сетевым услугам. Хотя каждый из этих способов может потенциально применяться в определённых приложениях, метод РРРоE наиболее полно удовлетворяет требованиям пользователей, позволяя провайдерам услуг использовать существующее аппаратное и программное обеспечение, включая системы обеспечения доступа и оплаты услуг связи.


Тестирование кабельной сети для развёртывания технологий DSL
Одной из основных задач подготовки к широкомасштабному внедрению технологий высокоскоростной передачи данных, известных под общим названием DSL, является предварительная проверка кабельных линий на соответствие именно тем условиям, которые выдвигают данные технологии. Необходимо с большой долей вероятности определить возможность использования определенных абонентских телефонных линий для высокоскоростной передачи данных.


Как подготовить кабельную сеть к развёртыванию xDSL
Для того, чтобы избежать дорогостоящих попыток "запустить" высокоскоростную передачу данных по неподготовленной для этого телефонной линии, необходимо предварительно оценить возможность использования данной линии для передачи и определить меры по ее подготовке.


Ещё раз о том, как готовить линии для развёртывания xDSL
Разумеется, каждый волен сам выбирать тот путь, по которому он пойдет навстречу своим потенциальным клиентам (или реальным, если они уже появились). Несмотря на это, определенных общих шагов, которые подсказаны здравым смыслом и экономическими (да и техническими тоже) соображениями, не должен избежать никто.


Экология среды передачи, или что нужно для работы HDSL
Требования к параметрам витых пар симметричных кабелей, определяющие условия применения xDSL ; оценка возможностей аппаратуры HDSL на симметричных кабелях телекоммуникационной сети России.


Стандарты xDSL
Текущее состояние стандартизации xDSL.


Сегодняшние реальности технологии ADSL
Обзор, посвященный проблемам внедрения и использования технологии ADSL.


Частотные разделители для ADSL
Голос и данные объединяются на абонентской стороне линии и разделяются на станционной стороне той же линии (и наоборот) с помощью специальных разделяющих устройств - сплиттеров (splitter) или частотных разделителей. Что они из себя представляют и как правильно их выбрать?


G.Lite: Практичная технология высокоскоростного доступа для массового потребителя
"Простота установки" требует жертв. Оправданы ли они?


Цифровые системы передачи: от HDSL к G.shdsl
Совсем недавно системы высокоскоростной цифровой передачи по медным абонентским линиям были диковинкой. Прошло всего десятилетие - и уже далеко не всякий специалист по телекоммуникациям уверенно ориентируется в разнообразии их характеристик. Недавно появилась еще одна технология - G.shdsl. Рождалась она долго, но появилась сразу же в виде всемирного стандарта ITU-T (G.991.2) - все давно устали от хаоса несовместимого друг с другом оборудования различных производителей.


Область применения и особенности технологии HDSL 2
HDSL2 - это не второе поколение HDSL и не замена HDSL с кодом 2B1Q, а скорее дополнение существующей HDSL, которое позволяет передать первичный цифровой поток T1 по одной паре, а также используется в тех случаях, когда, например, требуется перекрыть большую длину линии без применения промежуточных регенераторов. В оборудовании HDSL2 применены новейшие концепции формирования спектра и коды с коррекцией ошибок, что позволяет приблизиться к теоретическому порогу пропускной способности по Шэннону.

 

©2003 - 2017 ИМАГ Все пpава защищены. Использование любых матеpиалов тpебyет согласования.