Чем хорош Google Wi-Fi роутер?

Чем хорош Google Wi-Fi роутер?

Компания Google Inc., начавшая свою деятельность с создания сервиса веб-поиска, без которого сегодня не представляют жизнь от мала до велика, постоянно развивала новые направления своего бизнеса не только в области программных продуктов (хотя эта сфера пока осталась приоритетной), но и в аппаратных реализациях.

И хотя этих «железных» ИТ-товаров у Google немного, они довольно быстро завоевывают массы потребителей. Android-cмартфоны, беспроводная акустическая колонка, телевизионная приставка, очки виртуальной реальности. И вот, похоже, начало расти семейство Wi-Fi-устройств.

Всего год назад по заказу Google был разработан и выпущен китайской компанией TP-LINK необычный домашний Wi-Fi-маршрутизатор OnHub. Необычность его в том, что в нем одновременно работают 13 антенн, благодаря чему удалось существенно увеличить зону покрытия, по сравнению с теми показателями, которые обеспечиваются лучшими образцами домашних Wi-Fi-маршрутизаторов, присутствующими на мировом рынке. И вот в начале октября на мероприятии Made By Google, компания представила собственную разработку – Google Wi-Fi роутер. Ключевой особенностью этого нового решения является возможность автоматической синхронизации трех таких устройств, установленных в доме для расширения зоны Wi-Fi-покрытия. Три роутера, входящие в Wi-Fi-«упряжку», работают по технологии Network Assist, которая самостоятельно выбирает оптимальный канал связи для каждого Wi-Fi-клиента, находящегося в доме.

Второй важный для пользователей сервис, предоставляемый Google Wi-Fi, – возможность постановки роутера «на паузу», во время которой он работает в режиме энергосбережения.

Третий сервис – «родительские настройки», позволяющие отключить от домашней Wi-Fi-сети «детские девайсы», например, на время выполнения чадами уроков (или в виде наказания за какие-либо проступки).

Диаметр цилиндрического корпуса Google Wi-Fi – 10,6 см, высота – 6,9 см, вес – 340 г.

См. также:

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий