DSL

FAQ xDSL



DSL

A B C D E F
G H I J K L
M N O P R S
T U V W X  




TopList
   

В США примут новый телекоммуникационный акт

Новый телекоммуникационный акт США

Новый телекоммуникационный акт США может заменить в 2015 году существующий Телекоммуникационный Акт 1996 года.

Два представителя Республиканской партии США в декабре 2013 предложили разработать новый телекоммуникационный акт вместо действующего в США Телекоммуникационного Акта 1996 года. Заявители считают, что за прошедшие 17 лет телекоммуникации в мире претерпели существенные изменения, которые необходимо отразить в новом телекоммуникационном акте.

Принятию нового акта должна предшествовать большая предварительная работа в комиссиях Конгресса США с привлечением ведущих специалистов в этой области. Надо сказать, что такая работа уже практически проводится в рамках принятого в США в 2010 году Национального Плана развития ШПД на десятилетие до 2020 года «Connecting America: The National Broadband Plan». Реализация 6 пунктов этого плана должна позволить получить $2,400 дополнительного ежегодного дохода на каждого жителя США.

 В конце июня 2010 года президент США Барак Обама подписал ещё один документ о создании в США нового проекта US Ignite Broadband Initiative, который должен обеспечить практическое выполнение Национального плана.

Согласно этому документу, в выполнении Национального плана будут участвовать имеющие отношение к проблеме Broadband компании и группы, включая Internet2, Merit Network, Utah Education Network, UTOPIA Urbana-Champaign Big Broadband, а также ведущие телекоммуникационные операторы, подобные Verizon и Comcast. Кроме того, в работе примут участие корпоративные и неправительственные организации 25 штатов, целью которых будет создание национальной сети муниципалитетов и кампусов со сверхбыстрыми программируемыми услугами на скоростях до 1Гбит/с.

К выполнению Национального плана будет привлечено также правительственное агентство National Science Foundation, ведающее экспериментальными исследованиями десятка с лишним университетов в области компьютерных сетей и распределительных систем.

Разработчики Акта 1996 года понимали, что успешное внедрение Интернета невозможно, во-первых, без перевода сетей связи на волоконно-оптические линии связи, как наиболее широкополосную среду передачи и, во-вторых, без демонополизации связи. Прошедшие годы показали, что ни одну из поставленных задач не удалось успешно решить. Так, пока доступ к услугам связи по оптическому волокну за прошедшие годы получили примерно только 10 млн. пользователей.

Проблему же демонополизации связи, в соответствии с Актом 1996 года, предполагалось решить за счёт разрешения доступа к инфраструктуре сетей доступа существующих сетей связи, – монопольным владельцем которых является традиционный оператор Incumbent Local Equipment Carrier (ILEC), – новых, или конкурентных операторов Competitive Local Equipment Carriers (CLEC) на условиях льготной аренды.

Однако попытки внедрить эту модель демонополизации практически закончились неудачей. В упорной борьбе объединившиеся монополисты ILEC и операторы кабельного телевидения, так называемые MSO, при мощной поддержке множества лоббистов во всех органах власти одержали победу. В итоге модель демонополизации закреплённая законодательно Актом Федеральной Комиссии Связи США (FCC) в 1996 году, была запрещена той же комиссией в 2003 году.

См. также:

29.01.2014



«     »

 
 

2003 - 2025 p . p py .