СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 12 дек 2017, 12:08

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 13:32
Сообщения: 1
Добрый день!

Имеется набор шлюзов addpac c FXS и FXO портами. Можно ли настроить такую схему: С АТС на порты FXO шлюза подаются 8 номеров - далее через IP сеть подключены шлюзы с FXS портами. В них включены аналоговые телефоны.Весь вопрос в том, что линий с АТС 8, а аналоговых аппаратов надо подключить более 16ти.Можно ли реализовать такую схему на наших шлюзах? Я нашел пример настройки для проброса по IP сети аналоговых телефонов, но они настраиваются порт в порт.То есть каждый порт FXO щлюза привязывается к порту на FXS шлюзе.

Список имеющегося оборудования
AddPac AP1800-N1-FXO-8
AddPac AP700P
AddPac AP1800-FXS-16


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 379
К сожалению нет. Объясню почему. У порта FXO два режима работы. Первый, это когда звонок придет с города. И тот кто звонил с города услышит непрерывный гудок, уже от порта FXO для продолжения набора. В этом случае, можно иметь хоть один FXO и 1000 FXS, главное, чтоб звонящий знал, что донабирать, чтоб попасть на тот или иной FXS.
Второй режим, в 99% случаев и применяется в Вашей схеме, так как клиенты к примеру не знают, что донабирать, а звонок сразу должен попадать на оператора. И порт FXO, когда к нему приходит вызов с города (к примеру), грубо говоря набирает предварительно заданный порт FXS другого шлюза. И позвонивший сразу соединяется с оператором. В данном случае, порт FXO конкретно должен знать куда звонить. Функции звонков на 2 порта одновременно, или если один из портов занят нет у порта FXO. Поэтому получается, что порт в порт.

С исходящими проблем нет. Любой FXS может выходить через FXO в город.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:32
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Да, тут никак не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB