СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 22 май 2019, 03:37

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:27
Сообщения: 26
Скажите, дебаг надо запускать, подключившись консольно?
А то я телнетом подключаюсь, делаю, и никаких сообщений в ответ.

Welcome to AP190 !

login: root
Password:

AP190 - Login : root at tty/1 on Thu Jan 1 01:41:17 1970
AP200# deb voip sip
AP200# sip-ua
Invalid command (sip-ua)
AP200# conf t
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z
AP200(config)# sip-ua
AP200(config-sip-ua)# no register
AP200(config-sip-ua)# register e164
AP200(config-sip-ua)#


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 416
можно еще попробовать предварительно команду: term mon

Если не будет реакции, то тогда добавить deb voip call. Этот дебаг реагирует на набор номера, поднимание трубки.
Просто на самом деле может быть такое, что адпак не шлет запросы на регистрацию, и Вам ничего не выдает, но надо убедиться что правильно включили логи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:27
Сообщения: 26
Скажите - телнетом или консолью подключаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 416
Вообще без разницы должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:27
Сообщения: 26
Нет, только консольное подключение.
Просто логорея у него случилась.
Попробовал на заведомо рабочем AddPac, где нет проблем ни с входящими звонками, ни с исходящими. Но там не SipNet, а некой VoIP провайдер zadarma.com
Проблемный AddPac, о котором идет речь, консольно сейчас недоступен.
Сделаю на нем как смогу.
Не рискую выкладывать сюда огромный лог (с исправного, для примера), привожу его по ссылке - https://cloud.mail.ru/public/3xJd/oVhcr9UBX


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 416
Вы выложили лог рабочего? а смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:27
Сообщения: 26
Смысл только в том, чтобы показать, что без консольного подключения получить лог невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:27
Сообщения: 26
Просто черт шутит над мной. Включил питание больному AddPac и....
Proxyserver Registration Information
proxyserver registration option = e164
Proxyserver list :
--------------------------------------------------------------------------
Server address Port Priority Status(LastFailReason)
--------------------------------------------------------------------------
sipnet.ru 5060 128 Registered(E.164)()

DNS SRV record for current server - sipnet.ru :
--------------------------------------------------------------------
Address Port Priority Weight Status
--------------------------------------------------------------------
sipnet.ru 5060 10 0 Selected

Proxyserver registration status :
-----------------------------------------------------------------------------------
E.164 UserName Password Port Status
-----------------------------------------------------------------------------------
002023**** 002023**** **** 0/ 0 Registered
004193**** 004193**** **** 0/ 1 Registered


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 07:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:27
Сообщения: 26
Соответственно, вот лог - но что его смотреть?
https://cloud.mail.ru/public/MJTw/eUCngipPo
Буду ждать сбоя.
Этот глюк плавающий.

UPD - порадовался я рано.
Снимаю трубку - недолго длинный гудок - потом два коротких - щелкает реле в AddPac - и тишина. Позвонить никуда нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 416
Оу, то есть он зарегился, хм. Ну тогда глючит адпак или что то в сети ему мешает. Скорее всего первое, бывает и второе редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB