СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 19 сен 2019, 18:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2019, 09:11
Сообщения: 7
Здравствуйте.
Можно ли через шлюз Addpac AP100B делать звонки и принимать через аналоговую телефонную линию ростелекома они caller id предоставляют, используя IP телефон, или IP софтфон. (А в идеале на смартфон пробросить звонок через роутер по WIFI, как там это SIP аккаунтом называется, тут сразу вопрос шлюз Addpac AP100B же не может выступать в роли SIP сервера?). Просто надо спамеров отсекать через черный список, а у IP телефонов он есть, обычные телефонные аппараты дороже стоят. Потому что я не могу понять как настраивать Addpac AP100B и IP софтфон. На IP софтфоне аккаунт требуется ввести.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 419
Вообще как вариант идея верная.
Софтфон можно настроить, но нужно искать софтфон, который будет работать без регистрации, либо пытаться регистрировать, но если не будет получать положительный ответ, то всё равно работать. Шлюз не может на себе регистрировать, да он не сип сервер. Так что тут только делать точка-точка без регистрации, адпак так делать будет, вопрос в софтофне.

Но главная проблема!!!!! ADD-AP100B - у него FXS порты, а Вы насколько я понял собираетесь к нему подключить городскую линию, так делать нельзя!!! FXS это тоже самое, что и городская линия, порты на адпаке могут сгореть, Вам жен шлюз с портами FXO.
В данной модели адпака есть также PSTN порт, но он Вам не поможет, в него можно вставить городскую линию, но он не будет передавать ничего в айпи, он все входящие будет перенаправлять на телефон подключенный к первому порту FXS, и больше никак, это не настраиваемый порт, чисто для случаев если проблемы с интернетом, как резервный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2019, 09:11
Сообщения: 7
Dvg-7111s а в этом шлюзе вроде пишут есть fxo порт а смотришь на корпусе написано line непонятно? Лучше чтобы без компьютера эта схема работала тогда ip телефон, а если через маршрутизатор на wifi передавать но sip сервер это типа устройства ip атс надо покупать , дорого наверное?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 03:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2019, 09:11
Сообщения: 7
Silver88 писал(а):
Dvg-7111s а в этом шлюзе вроде пишут есть fxo порт а смотришь на корпусе написано line непонятно? Лучше чтобы без компьютера эта схема работала тогда ip телефон, а если через маршрутизатор на wifi передавать но sip сервер это типа устройства ip атс надо покупать , дорого наверное?


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 116.62 КБ | Просмотров: 938 ]
1.jpg
1.jpg [ 74.16 КБ | Просмотров: 938 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2019, 09:11
Сообщения: 7
Не понятно как настроить чтобы звонки делать входящие, исходящие по аналоговой линии ростелекома через шлюз DVG-7111S с помощью ip софтфона x-lite в режиме peer-to-peer IP адресация? В дальнейшем вместо софтфона IP телефон хотел поставить с черным списком по caller id?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2019, 09:11
Сообщения: 7
Получилось настроить тфоп dvg-7111s fxo lan на компьютер через проводную сетевую карту с софтфоном x-lite. Позвонить с софтфона через городскую линию получается, а принять звонок нет. шлюз берет трубку и сразу сбрасывает, не пойму что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2019, 09:11
Сообщения: 7
лог с тфоп шлюза на компьютер софтфон x-lite по витой паре lan
01:30:37 [004250] 1: 83431111111=REGISTER
01:30:43 [004315] 1: Fxo Ringing
01:30:43 [004317] 1: RingTime(58) First Stop
01:30:45 [004336] 1: RingTime(264) Second Ring
01:30:47 [004355] 1: ### Fxo Get Fsk CallerId [89021111111,], Len=11
01:30:47 [004355] 1: CallerId=89021111111
01:30:47 [004355] 1: ==17:WaitAnswerDeviceOk
01:30:47 [004356] 1: HotLineEnabled with [83431111111]
01:30:47 [004356] 1: End Input Default Route [1]
01:30:47 [004356] 1: Local Calling Fxs [83431111111]
01:30:47 [004356] 1: ==7:Inviting
01:30:47 [004356] 0: Local Called By Line 1
01:30:47 [004356] 1: LocalCall clno=0 Busy
01:30:47 [004356] 1: Rtp Talk Stop
01:30:47 [004356] 1: Offhook Fxo for PlayBusy
01:30:47 [004356] 1: FxoHookOff
01:30:47 [004356] 1: InputGain(0)
01:30:47 [004357] 1: ==15 layBusyTone
01:30:50 [004387] 1: FxoHookOn
01:30:50 [004387] 1: ==3:Idle
01:30:50 [004387] 1: InputGain(6)
01:30:50 [004387] 1: SetFax(0)=0
01:30:57 [004458] 1: Register Retry


лог с компьютера софтфона x-lite на шлюз тфоп по витой паре lan
01:08:41 [001730] 1: 83431111111=REGISTER
01:08:52 [001839] 3: =OFFERING
01:08:52 [001839] 3: Get CallerId=702
01:08:52 [001839] 3: Check Trunk FixLine
01:08:52 [001839] 3: Hunting Trunk Line
01:08:52 [001839] 1: Peer=192.168.8.1#54542, PT=0, RecvOnly=0
01:08:52 [001839] 1: TrunkPrefix=, Dest=89021111111, Dialno=89021111111
01:08:52 [001840] 1: FxoHookOff
01:08:52 [001840] 1: InputGain(0)
01:08:52 [001840] 1: ==18:TrunkDialOut
01:08:53 [001851] 1: DialOut(89021111111)=0
01:08:55 [001872] 1: Fxo DialOut OK
01:08:56 [001872] 3: =ACCEPT
01:08:56 [001873] 1: ==13:VoipAnswering
01:08:56 [001874] 3: =CONNECTED
01:08:56 [001874] 1: to set 2833 pt, send=101, recv=101
01:08:56 [001874] 1: RTP[1,1], Peer=192.168.8.1#54542, PT=0/2/1, local=192.168.1.2#0
01:08:56 [001874] 1: SetTalkMode[1,1]
01:08:56 [001874] 1: ==14:Talking
01:09:02 [001939] 1: Register Retry
01:09:02 [001940] 1: 83431111111=REGISTER
01:09:09 [002002] 1: Fxo Detected BTC(0)
01:09:09 [002002] 1: Rtp Talk Stop
01:09:09 [002002] 1: RTP S=644 R=646 Lost=0
01:09:09 [002002] 1: FxoHookOn
01:09:09 [002002] 1: Bye at Talking
01:09:09 [002003] 1: ==15 layBusyTone
01:09:09 [002003] 1: FxoHookOn
01:09:09 [002003] 1: ==3:Idle
01:09:09 [002003] 1: InputGain(6)
01:09:09 [002003] 1: SetFax(0)=0
01:09:09 [002005] 3: =DISCONNECT
01:09:09 [002005] 3: Release Old Dlg #1
01:09:23 [002148] 1: Register Retry


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 419
Возможно у Вас он набирает порт FXS, а не по IP идет на ПК, проверить можно подключив к порту FXS телефон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB