СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 20 июл 2019, 22:19

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AP-GS1004 C GSM Callback
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 08:33
Сообщения: 2
Вопрос по GSM Callback уже поднимался но, как я понял, не решён.
На AP-GS1004-G2 столкнулся с проблемой, что входящий звонок нормально отбивается, идёт обратный отзвон, далее идёт приглашение в виде наборного тона и, отбой по занятости при попытке набрать любой внутренний номер.
(Без Callback набор проходит нормально, подключается дополнительный автоответчик с приглашением набрать произвольный внутренний номер и всё работает.)
Но, для повышения конкурентоспособности организации, очень хочется сделать бесплатным звонок для клиента.

Дебаггер пишет: "Fail by Channel Busy (Callwaiting)" и "Not Allowed Call Hunting in Callback Service." Т.е. требует создания каких то поисковых групп.

Кто нибудь знает как создаётся Call Hunting in Callback Service?
Пробежался по ВЭБ интерфейсу и не увидел в КоллБэке эту тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AP-GS1004 C GSM Callback
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 418
Нужно видить Ваш конфиг и что Вы набираете. Потому что так сложно понять. Это обычный дилплан у Вас, что то с ним скорее всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AP-GS1004 C GSM Callback
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 08:33
Сообщения: 2
Ну в диалплане везде наставил символ "Т", что бы всегда и везде пропускало.
Не помогло. Возможно всё не так очевидно. Конфиг отправил в личку.
Да, маловато документации по этой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AP-GS1004 C GSM Callback
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 418
Ошибки при донаборе могут быть судя по конфигу, сейчас обьясню какие, единственное, что непонятны ответы которые вы привели.

Возможные ошибки. Вы поставили Т в три направления, у Вас 0/1 порт стоит с префиксом Т, потом идет пир с префиксом Т для порта 1/3 (callback на нём), затем ниже идут префиксы Т уже в IP (в направлении АТС). Идет перезвон с 1/3, идет набор номер, к примеру 200, у Вас там еще есть префиксы на 7, на них 200 аж никак не пойдет, а под Т подойдет, но у Вас на Т аж три направления, сам на себя порт не позвонит (хотя у 1/3 как мы уже говорили тоже Т) - потому что он занят, и продолжил бы искать, но выше у Вас есть порт 0/1 (точнее dial-peer с ним), и по логике шлюза, именно он и будет выбираться, Вы будете делать звонок из GSM в GSM в через порт 0/1. Если все б порты заняты были GSM то только тогда пойдет звонок уже на Т в диалпиры настроенные на IP. У Вас кстати в IP все пиры с префиксом Т, а выбираться будет всегда первый только, соответственно dial-peer voip кроме самого первого у Вас безполезны. Лучше попробовать чуток поразделять префиксы, если к примеру в воипную часть после коллбека должны набирать номера на 1, то сделать в воипную часть какой то пир с префиксом 1Т, чтоб конкретно на него и шли звонки, а дальше надо смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB