СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 20 июл 2019, 22:20

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Addpac GS3500 и многоканальный SIP-register
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 05:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Доброго дня. Понадобилось мне перенастроить адпак. и опять я забуксовал - уповаю на вашу помощь...
Есть GS3500 и 5 GSM модулей в нем. И октелл.
У меня получилось 2 варианта работы с SIP:
1) SIP транк между октеллом и шлюзом без регистрации
Минусы: Нет возможности из октелл понять, "на связи" шлюз, или завис\нет питания\нет интернета (шлюз достаточно далеко находится)
Нет возможности понять, есть ли зависшие сим-карты.

2) SIP аккаунты с регистрацией. 20 штук. 1 аккаунт на 1 GSM порт.
Из минусов: в октелле используются лицензии на все 20 линий. а нагрузка на шлюз более 50% с новой схемой никогда не будет.

Собственно вот что хотелось бы получить: можно ли реализовать многоканальный SIP-register?
Например для каждого модуля свой многоканальный SIP аккаунт с регистрацией.
Или для всего шлюза один многоканальный SIP-register

И второй момент: если мы используем схему под номером 2, можно ли заставить addpac регистрировать линию только в том случае, если сим-карта зарегистрирована в сети оператора? А то бывает такое, что сим-карта зависает и помогает только ее передергивание в модуле, либо перезагрузка самого модуля\всего шлюза.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 05:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Вот часть конфига, отвечающая за регистрацию на сип сервере, схема №2.
Есть пока проблема с вытаскиванием CallerID из Remote-Party-ID со стороны октелл, но этот вопрос решаемый.

!
!
! SIP UA configuration.
!
sip-ua
user-register
sip-server 192.168.1.2 5060
called-party-number to-field
remote-party-id
session-refresh update
register e164
!
!

! Voice service voip configuration.
!
voice service voip
protocol sip
dtmf-relay rfc-2833
fax protocol t38 redundancy 0
fax rate 9600
h323 call start fast
h323 call tunnel enable
busyout monitor sip-server
busyout monitor voip-interface
no call-barring unconfigured-ip-address
no voip-inbound-call-barring enable
!
!


! Pots peer configuration.
!
dial-peer voice 3048 pots
destination-pattern T
port 0/0
user-name ap-gsm00
user-password ap-gsm00Pwd
!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 418
Можно попробовать зарегистрировать весь шлюз.

Тогда убрать логины и пароли из диал пиров, и поменять в сип- юа

sip-ua
no register (чисто команда для снятия регистрации, снимем e164)
sip-server xxxxxxx
sip-user xxxx
sip-password xxxx
register gateway (зарегистрируем шлюз)


Но это будет весь шлюз зарегистрирован, правда так не всегда выходит.



Что касается регистрации только когда порт работает, к сожалению, нет, так делать нельзя, он не отслеживает, уж тем более пиры, у адпака пиры регистрируются, у них связь с портом только при маршрутизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Ок, щас попробуем, сапсибо.

а в настройках пиров no register e164 оставлять?

!
! Pots peer configuration.
!
dial-peer voice 3048 pots
destination-pattern 8T
port 0/0
no register e164
!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
В принципе регистры пошли, но не корректные:
From: <sip:192.168.1.2>
SIP from address: sip:192.168.1.2
SIP from address Host Part: 192.168.1.2

To: <sip:192.168.1.2>
SIP to address: sip:192.168.1.2
SIP to address Host Part: 192.168.1.2



т.е. поле SIP from address User Part: xxxx - отсутсвет.
да и Authorization тоже отсутствует...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
О, регистры пошли правильные, шлюз зарегистрировался.
надо было писать sip-username вместо sip-user.
Спасибо!

Вот только теперь инвайты идут вида
From: <sip:Caller-ID@192.168.1.2>
а необходимо:
From: <sip:SIP-Username@192.168.1.2>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 418
Попробуйте использовать user-register.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB