СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 27 май 2022, 03:39

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 09:44
Сообщения: 9
Доброе время суток!
Имеется AP1005 4 FXO(мск)+AP1000 4 FXS(спб) и AP1100F 8 FXO(мск)+AP1100F 8 FXS(спб). Туннель между мск и спб был организован на FreeBSD-ipsec.
Addpac'и работали нормально и проблем не было. Пока не встала задача перейти на туннель Cisco asa 5505 и тут начались проблемы.
FXS клиенты из спб не могли дозвониться...Я мониторил firewall на Cisco всё открыто в трубе, после ребута цисок связь восстанавливается...можем дозвониться как мы в спб так и спб нам в мск. Но через 5-минут снова на стороне СПБ при поднятии трубки сброс(даже гудка нет).
Я стал рыть в сторону прошивок. Одну из которых скачал на оф. сайте для AP1100F 8 FXS....после обновления шлюз стал полностью голый, изменился конфиг с config на apos.cfg, файлы если зайти по ftp имеют атрибуты 644...Как быть как залить из бэкапа конфиг? Как изменить атрибуты файлов? И может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой связи между шлюзами в туннеле Cisco asa? У меня не первый опыт работы по такому варианту...были еще такие туннели и Addpac'и так не глючили. За любую инфу спс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
Так а экапные файлы у Вас есть? Просто раньше был conf.cfg, а стал apos.cfg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 09:44
Сообщения: 9
Бэкапные конфиги есть. Именно config.cfg. Начинается он так
!
version 8.30U
!
hostname AP1100F_SPB
!
Мы когда то в далёком 2006 году настроили эти AddPac'и и забыли...всё работало всё хорошо. А тут перешли на Cisco и стали "непонятки" со связью. И я решил начать с прошивок) Теперь незнаю как в apos залить config если атрибуты 644. Пробовал через Far, Total менять....отказано в доступе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
Не получится, даже если имя поменяете (c config.cfg на apos.cfg), там команды немного другие, могут быть глюки. Так что, желательно переписать всё заново.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 09:44
Сообщения: 9
А такой вопрос...мы промониторили другие AddPac'и которые работают уже больше года по такой же схеме через туннель Cisco. Посмотрели версию:

AP1100F System software Revision 8.30W
Released at Tue Aug 11 10:06:54 2009

Можно ли как то перейти на эту прошивку? Есть ли она у вас ? И как уйти с версии 8.41.092? У меня даже после обновления Registration Status Unregistered стал....я вообще честно говоря хз чё с этим делать)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
Есть. Напишите в личку свою почту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 09:44
Сообщения: 9
Вроде как отправил, в исходящих висит))) я еще на info@emag.ru писал. но до темы на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 09:44
Сообщения: 9
Вроде как отправил, в исходящих висит))) я еще на info@emag.ru писал. но до темы на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
Оу, окай. если что с инфо мне тоже пересылают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Cisco vpn site-ti-site+ AddPac
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 09:44
Сообщения: 9
Подскажите плиз...залил через ftp прошивку которую Вы мне кинули, как с неё стартануть? Что за приколы... не понимаю, залил файл config.cfg....после ребута восстанавливается apos.cfg... уже и так и сяк...голова кругом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB