СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 13 ноя 2019, 04:25

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SIP-T
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:08
Сообщения: 14
Требуется собрать вот такую схему:
АТС1--- ip---VoIP_GW---Е1---АТС2
АТС1 - в нашем случае SI3000, которая умеет делать SIP транки с сигнализацией SIP-T
ATC2 - DX-500 которая умеет общаться по EDSS1

Имеется шлюз Addpac 1800 с портом Е1 который очень сильно хочется использовать здесь.
загвоздка именно в стыковке по ip c SI3000 - я не знаю как прописать на аддпаке что у него будет именно транк в сторону сишки. Ну и вообще - поддерживает он работу по SIP-T ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 02:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:08
Сообщения: 14
а кстати H.323 транки AP1800 поддерживает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 421
Нужно видеть Вашу конфигурацию.
Да, H323 поддерживает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:08
Сообщения: 14
Конфигурацию чего видеть? H323 не настраивался еще.

Вообще какой-то непонятный затык. Прописал на АТС Remote SIP Side, она ждет чего-то, но вот как сказать шлюзу чтобы он пошел и зарегился на АТС-ке - непонятно:(
вайершарк молчит как рыба об лед, register gateway как будто вообще не работает.
может что-то надо на Е1 интерфейсе прописывать - чтобы он пихал шлюз для регистрации?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 421
Если в sip-uа прописаны логин и пароль, и Вы выбрали reg gate. То в принципе уже что то должно пойти (я имею ввиду запрос на регистрацию). Можно регистрировать и по е.164 Тогда надо в пире где E1. Прописать:

user-n xxxx
user-p xxx

А в sip-ua:
user-reg
remote-party-id
reg e164


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 02:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:08
Сообщения: 14
там еще один косяк у меня был.
поскольку сделаны VLANы ( управляющий и голосовой), получилось что в системе много интерфейсов. помогло
voip-interface ip A.B.C.D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:59
Сообщения: 24
День добрый! Настроил такую же схему. Не все вызовы проходят через AddPac из ISDN в сторону SIP. Подозреваю, что это происходит из-за того, что не указано количество транков в сторону софтсвича и какие-то вызовы уходят в никуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SIP-T
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 421
У AddPaс не указывается количество транков.
Вы можете прописать маршрут в сторону IP атс. Например любые номера с ISDN когда будут приходить, имеется ввиду набираемые номера, то они идут на SIP АТС. То если у Вас 30 каналов, то все они и пойдут, тут ограничение в ISDN части, у нас 30 каналов, ну или на той стороне какое то ограничение. Сам addpac не должен ограничивать количество звонко. Проблема в чем то другом, либо что то режит, либо не доходит. Но я так понимаю, сложно будет поймать этот момент, чтоб снять дебаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB