СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 27 май 2022, 02:10

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Addpac 1100 (8FXS) молчат голосовые порты
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:23
Сообщения: 34
Добрый день, есть адпак из сабжа. Настроил (прошивка 8.30V), конфа примитивная:
1. IP по авторизации через PPPoE
2. Один порт (0/0) авторизуется на сервере провайдера.

Залил конфу, проверил SIP регистрацию, позвонил на номер который должен приходить на порт, в текущих соединениях звонок отобразился. Я радостно оставил адпак подрубил его к станции и не удосужился проверить физически порт трезвонит или нет! Адпак из сети видится, конфигуриться, прошивается, приходящие звонки показывает, НО я подключаю к любому порту (все активировал) обычный аналоговый аппарат и в ответ тишина. Аппарат рабочий, подключал станции и ещё бог весть куда - он работает.
Подумал сначала или блок питания, или сам адпак. Сегодня купил в чипе дипе новый блок и взял запасной адпак. Меняю местами в любой комбинации, сбрасываю - тишина и всё. Оба были рабочие, не могли же за раз стухнуть? Через консоль вот что:

System Bootstrap, Version 1.2
Decompressing the image:
################################################################################
################################################################################
################################################################################
###############################################[OK]

VoiceFinder Gateway Series (AP1100)
Serial Number: AP1100-00c02c
32BIT RISC Processor With 33554432 Bytes System Memory
524288 Bytes System Flash Memory
4194304 Bytes 2nd System Flash Memory

1 RS232 Serial Console Interface
1 Ethernet/IEEE 802.3 Interface
1 Ethernet/IEEE 802.3 or HomePNA Interface

AP1100 System software Revision 8.30V
Released at Tue Aug 11 10:06:54 2009
Program is 3112468 bytes, checksum is 0x18a21a60

Local Time : Thu Jan 1 00:00:00 1970
Copyright (c) by AddPac Technology Co., Ltd. Since 1999.

Slot (0) Module type : FXS
Slot (1) Module type : FXS


Interface ethernet0.0, changed state to UP

Line protocol on interface ether0.0, changed state to UP

Set DNS Address Primary 192.168.110.1

Set ether0.0 our 80.---.---.--- his 192.168.110.1 mask 255.0.0.0
VOIP_INTERFACE_UP : (80.---.---.---)
Voice Module Ready
DSP S/W download (0): .... OK
DSP S/W download (1): .... OK
Voice Module (0): Ch(0) clock fail [0xff]
Voice Module (0): Ch(3) clock fail [0x20]
Voice Module (1): Ch(0) clock fail [0xff]
Voice Module (1): Ch(1) clock fail [0xff]
Voice Module (1): Ch(2) clock fail [0xff]
Voice Module (1): Ch(3) clock fail [0xff]


The System is ready. Please login to system.
login: Gatekeeper shutdowned.

VoIP in service.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 13:19
Сообщения: 39
у вас 1100 простой или 1100f - потому как прошивки на простой 1100 версии 30V я не знаю, там последняя 30U


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 08:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:23
Сообщения: 34
awsswa писал(а):
у вас 1100 простой или 1100f - потому как прошивки на простой 1100 версии 30V я не знаю, там последняя 30U


С ходу не знаю что ответить. Прошивки шли с индексом "r". На адпаке 8FXS портов, 2LAN и один консольный. Может можно как-то по серийнику можно понять F это или просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 13:19
Сообщения: 39
ap1100rom ?
последная которая в паблике ap1100rom_v8_30U, еще есть 30R
про версию с 30V первый раз слышу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:23
Сообщения: 34
ap1100from_v8_30V.
Я сам в них запутался... from rrom или просто rom. Чем отличаются, для каких конкретно и как различить.

Запросил последую прошивку в help@emag.ru и они мне прислали последнюю для моего аддпака 1100 (8FXS) - ap1100rom_v8_30W.bin


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 03:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 13:19
Сообщения: 39
на ap1100from есть g2 прошивка
ap1100f_g2_v8_41_086.bin
через ftp не шьется, или через boot режим, или через web
все настройки слетают


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 08:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:23
Сообщения: 34
Мне сказали, что штука принципиально новая. Правда нигде не могу найти документации на неё (чем отличается и всё описание)

Я сейчас в командировке, как только вернусь, буду благодарен в дальнейшей помощи по решению возникшей проблемы. Два Адапака 1100 не рабочие (пока поставили просто один 200В), чтобы так сказать быстро заткнуть проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 13:19
Сообщения: 39
ждем фото addpac ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:23
Сообщения: 34
Зачем их фоткать? ;-)
Я просто приеду из коммандировки, поставлю их на стенд и начну гонять - смотреть в чём прикол и почему они не работают!

И очень надеюсь что знающие люди дадут подсказку и помогут найти путь в правильном направлении! За что им заранее огромное спасибо.

P.S. Заранее пардон за ФЛУД. 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
А конфиг самого адпака можно, просто может там диалпири не прописаны к портам, вот телефоны и не гудят, либо нет диалпиров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB