СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 27 сен 2022, 13:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 12:37
Сообщения: 4
Столкнулся с проблемой подвисания линий. То есть, разговор давно окончен, но шлюз убежден, что симкарта в состоянии called.

Думаю с этим можно бороться ограничением продолжительности разговора. Кратковременное подвисание линий не критично - стоит переадресация, а длинных разговоров тут не бывает. То есть можно поставить, допустим, 600 секунд - двукратный запас и шлюз будет принудительно освобождать сим карту.

Вопрос:
Как на шлюзе ограничить продолжительность разговора?
Нагуглил:
addpac(config-vservice-voip)# timeout tterm
<10 - 86400> Timeout vaue(sec)

Однако:
Welcome, APOS(tm) Kernel Version 8.51.004.
Copyright (c) 1999-2010 AddPac Technology Co., Ltd.


User Access Verification

Login: root
Password:
GS1004> enable
GS1004# timeout tterm
% Unknown command.
GS1004#


В вебморде ничего похожего не нашел. На этом шлюзе можно такое сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 12:37
Сообщения: 4
после enable забыл еще две команды))
configure terminal
voice service voip


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
Помогло?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 12:37
Сообщения: 4
Не особо. От простых подвисаний исходящих линий спасает, но бывает, что зависает входящий звонок и у операторов начинает идти бесконечный звонок на рабочие места. Они нажимают сброс, но звонок идет снова.. в общем, осталось только менять шлюз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 07:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 428
А прошивка какая на шлюзе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 12:37
Сообщения: 4
А она только единственная бывает.

Вылечилась проблема, как ни странно, банальным сбросом шлюза к заводским настройкам и настройка его заново..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB