СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 20 июл 2019, 22:18

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:21
Сообщения: 1
Здравствуйте.

Приобрели AddPac AP1800, но так и не поняли - каким образом получить доступ к его настройкам не через telnet.

Есть опыт настройки 2520/2620, но все таки хочется понять - какие инструменты предлагает производитель в новых шлюзах.

Через web форму можно посмотреть/стереть/сохранить/запустить телнет.
Самая большая кнопка Smart Manager в принципе не работает (пробовали во всех броузерах).

Насколько мы поняли - есть некий встроенный web-инструмент и внешнее приложение. В 2620 - всё проще, а тут ничего не работает.

Подскажите пожалуйста - как запустить встроенный smart web manager, если это возможно или где взять толстое smart multimedia manager приложение и как его регистрировать? Покупка официальная со всеми документами на юр. лицо...

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 07:52 
Добрый день.

Какую прошивку используете на шлюзе?
Все настройки можно осуществить через Telnet.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 06:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:59
Сообщения: 23
Добрый день!
Имеется AP1800 с платами 2xE1 и 8xFXS. FW: 8.41.086.
Задействованы только аналоговые порты. Регистрация на SIP-сервере. Словили такой баг на всех портах: при поднятии трубки отсутствует dial tone. При входящем вызове - односторонняя слышимость (не слышно удаленного абонента). На show sip отвечает Registered. Попробовал shutdown/no shutdown на портах - не помогло. Зато помог reboot. Uptime был 10 дней. Из-за чего такое может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 04:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:59
Сообщения: 23
Проблема повторилась. После перезагрузки прошел 21 час.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 418
Вэб интерфейса совсем нет? Должен быть. Как давно у Вас шлюз?
Какие в нем настройки? Не работает конкретно только FXS?
Никаких сторонних программ для настройки не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 04:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:59
Сообщения: 23
2genal, про веб-интерфейс вопрос не от меня был. Шлюз у нас использовался в роли E1-IP с 2011 по 2016 год. Пару недель назад поставили в него карточку с 8 FXS портами, порт E1 использовать перестали. Номера регистрируются на SIP-сервере. Сейчас двусторонняя слышимость после перезагрузки длится всего несколько секунд, потом опять тишина в одну сторону.
Есть второй AP1800 с такой же конфигурацией, но с ним таких проблем не возникает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 418
Прошивки те же самые? Show version показывает тоже одно и тоже?
Такие проблемы возникали обычно с H323. C SIP редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:59
Сообщения: 23
Да. Да.
Такая же проблема на AP2390 (8.41.093). Также стало известно, что виснут порты не на всем шлюзе. То есть из девяти плат может некорректно работать одна. Нормальная работа восстанавливается после передергивания проблемной платы. Вот такие недокументированные возможности) Надо сказать, что на AP2330 (8.41.085) такие проблемы не наблюдаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AddPac AP1800
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:59
Сообщения: 23
Upd: на AP2330 уже наблюдаются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB