СвязьПроект

Российский системный интегратор
Текущее время: 18 ноя 2017, 21:27

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Addpac + Cisco
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2014, 04:58
Сообщения: 3
Доброго времени суток. Требуется помощь в связке Addpac GSM шлюза и Cisco 2911. При любом виде звонка, входящем или исходящем, при поднятии трубки, звонок сразу сбрасывается, в дебаге вроде ничего такого конкретного не вижу(

Addpac:
Код:
voice service voip
 protocol sip
 dtmf-relay rfc-2833
 fax protocol t38 redundancy 0
 fax rate 9600
 h323 call start fast
 h323 call tunnel enable
 no call-barring unconfigured-ip-address
 no voip-inbound-call-barring enable
!
!
! Voice port configuration.
!
! GSM
voice-port 1/0
 connection plar 10009
 ring detect-timeout 70
 dial-tone-generate
 caller-id enable
 caller-id type etsi
 caller-id name disable

dial-peer voice 10 pots
 destination-pattern T
 port 1/0
 translate-outgoing called-number 1

dial-peer voice 100 voip
 destination-pattern T
 session target ip 192.168.151.10 
 session protocol sip
 codec g711alaw
 no vad
 dtmf-relay rtp-2833

translation-rule 1
 rule 0      0T                       T


Cisco:

Код:
dial-peer voice 1017 voip
 description -= AddPac =-
 destination-pattern ^08999879....
 session protocol sipv2
 session target ipv4:192.168.151.20
 session transport udp
 dtmf-relay rtp-nte
 codec g711alaw
 no vad


На Cisco так же настроен сип транк с сип провайдером, а на Addpac секция sip-ua пустая. Заранее благодарю за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addpac + Cisco
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57
Сообщения: 378
Добрый день.

С виду на адпаке всё настроено верно.
Но так сложно понять. Что говорят SIP логи?
На адпаке их можно включить командами:

term mon
deb voip s

отключить no term mon.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Addpac + Cisco
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2014, 04:58
Сообщения: 3
[quote="genal"][/quote] Спасибо за отклик!

Оказывается глючил цисковский софтфон, именно по его причине происходил сброс звонков, перенаправил на железку и все заработало на ура в обе стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB