DSL

FAQ xDSL



DSL

A B C D E F
G H I J K L
M N O P R S
T U V W X  




TopList
   

Компьютеры научатся сами обновлять своё ПО?!

Функциональные возможности и сервисы, предоставляемые программным обеспечением, растут в десятки раз быстрее, чем производительность аппаратной «начинки» компьютеров.

Появляются все более совершенные системы ИТ-безопасности, изменяются протоколы, форматы данных, различные программные инновации в корне меняющие характеристики компьютеров. И для того чтобы успевать за этим развитием, приходится часто привлекать программистов для апгрейда ПО на эксплуатируемых компьютерах. А если этим апгрейдом пренебречь, то в какой-то момент времени может оказаться, что устаревшее ПО заблокировало доступ к каким-либо (или даже всем) данным, хранящимся в компьютере. Эти данные, конечно, можно будет «достать», но сколько времени, сил и средств нужно будет потратить (а в это время все работы на компьютере будут остановлены).

Кстати, в отношении, например, драйверов, такой проблемы вообще не стоит, т.к. существуют специальные программы, которые драйверы на ПК или ноутбуке будут постоянно контролировать и обновлять в автоматическим режиме по мере их появления у производителя железа. Типичным представителем таких программ для обновления драйверов является - Driver Booster.

Но ПО – это все же не драйверы. Проблемой апгрейда ПО особенно озабочены военные, ведь любые программные «казусы» в военной сфере могут иметь катастрофические последствия. И вот в Агентстве перспективных исследований при Министерстве обороны США (DARPA) разработан проект Building Resources Adaptive Software Systems (BRASS), реализация которого направлена на создание программных механизмов автоматического апгрейда ПО, установленного на компьютере.

Разработчики проекта стоимостью около $10 млн надеются, что им удастся за 4 года создать механизмы автоматической модернизации и трансформации приложений, которые смогут продлить срок активной жизни компьютеров до 100 лет.

24.04.2015



«     »

 
 

2003 - 2025 p . p py .