DSL

FAQ xDSL



DSL

A B C D E F
G H I J K L
M N O P R S
T U V W X  




TopList
   

Выбор системы заземления

Времена, когда для создания системы заземления приходилось самостоятельно изготавливать все ее компоненты (предприятиям – в своих цехах, частным лицам – «на колене»), безвозвратно ушли в прошлое.

На смену этой кустарной технологии пришло выпускаемое промышленным способом, и что очень важно, стандартизированное модульное заземление, осуществляемое на базе сборных модульно-штыревых заземляющих электродов.

Единичные модули, из которых собираются (скручиваются с помощью резьбовых муфт) заземляющие электроды необходимой длины (с резьбой на обоих концах), представляют собой стальные штыри длиной 1,5 м, покрытые слоем меди, наносимой на поверхность стали электролитическим способом.

Максимальная длина заземляющего электрода – 30 м. При этом забивают его в грунт, последовательно прикручивая к уже забитому в землю штырю (или системе из двух, трех, четырех…… девятнадцати штырей) следующий полутораметровый модуль.

Забивают заземлитель в грунт обычным пневматическим молотком, так что работы по созданию системы заземления вполне может выполнить один человек (причем без особых физических напряжений) в течение максимум одного дня.   

Срок службы такой системы – 30 и более лет. Выбор очевиден!

20.02.2015



«     »

 
 

2003 - 2025 p . p py .