DSL

FAQ xDSL



DSL

A B C D E F
G H I J K L
M N O P R S
T U V W X  




TopList
   

Высокоомные повреждения абонентских линий. Тест RFL

Для обнаружения  «высокоомных» повреждений абонентских линий используется тест Resistance Fault Location (RFL).

Первым этапом выполнения этого теста является измерение сопротивлений между проводами витой пары, а также между каждым проводом и землёй. В современных приборах тест RFL выполняется, как правило, автоматически. При обнаружении повреждения прибор (также автоматически) выдаёт предписание оператору установить «закорачивающую» перемычку  (strap) на другом конце абонентской линии между проводами витой пары или между любым её проводом и землёй.

Следует отметить, что надёжность определения высокоомных повреждений  зависит  от величины приложенного к линии постоянного напряжения. Как показывает опыт эксплуатации отечественных кабелей, для выявления их дефектов необходимо испытательное напряжение не менее 400 В, поскольку   при более низком испытательном напряжении многие высокоомные дефекты перестают быть "видимыми", т.е. ведут себя как хорошая изоляция.

Однако такое испытательное напряжение приемлемо только для тестирования отечественных кабелей, поскольку защита отечественного оборудования выдерживает испытательное напряжение 500 В. Устройства защиты импортного оборудования рассчитаны на напряжение 200 В. Поэтому в новых моделях отечественных приборов для выполнения теста  RFL предусмотрены два номинала напряжения – 400 В для отечественного оборудования и 180 В для импортного.

28.01.2013



«     »

 
 

2003 - 2025 p . p py .