DSL технологии
Главная НОВОСТИ Библиотека

FAQ по xDSL Оборудование Форум


Глоссарий
DSL терминов

A B C D E F
G H I J K L
M N O P R S
T U V W X  

Сервисы

Подписка на новости сайта




TopList
   

ТОП полезных советов для монтажников кабельных систем


I. Девять полезных советов hints and pins

1. При локализации повреждения жилы всегда используйте идентичную исправную жилу того же кабеля.

2. Не полагайтесь на табличные данные сопротивления жил. Используйте методы и формулы, которые определяют сопротивление до повреждения как часть общей длины линии с повреждённой жилой.

3. Проверяйте надёжность подключения тестера к проверяемой линии и установки необходимых перемычек на удалённом конце.

4.При наличии множественных повреждений линии иногда не удаётся добиться баланса моста. В таких случаях необходимо тестирование с обеих сторон.

5. Высокоомные утечки на землю или перемежающиеся повреждения этого типа могут быть трудными для локализации. Используйте высокое напряжение питания моста и быстро считывайте показания прибора.

6. Используйте схему Муррея при локализации повреждений в низкоомных линиях. Заметим, что сопротивление жил составляет часть R1и R2 и может быть значительным.

7.При наличии только исправной жилы, параметры которой отличаются от параметров дефектной жилы, выполняйте тестирование по схеме Муррея с двух сторон.

8. Используйте тест Варлея для диагностирования высокоомных повреждений линий. Для лучшей локализации повреждения отношение плеч моста следует выбирать минимальным.

9. При некоторых повреждениях могут присутствовать термоэлектрические эдс EMF’s. Чтобы исключить возможную погрешность, рекомендуется провести тестирование при двух полярностях источника питания моста и в качестве отсчёта использовать среднее арифметическое двух измерений.

Knowledge Quest – Resistors, http://www.cropico.co.uk

II. Структурированные возвратные потери Structural return loss (SRL)

Этот тип искажений в кабеле вызывают небольшие неоднородности, распределенные по его длине. SRL могут быть вызваны дефектами изготовления, ошибками монтажа и другими причинами и проявляются в виде искажений сигнала и/или микроотражений. В то же самое время обычно используемые для обнаружения неоднородностей рефлектометры TDR позволяют точно локализовать только сосредоточенные неоднородности. Поэтому они могут использоваться только в качестве быстрой проверки наличия SRL, а не точной их оценки. Для истинных же измерений SRL следует применять приборы, позволяющие измерять амплитудно-частотные характеристики, основанные на методе «качающейся» частоты.

III. При плохом заземлении влиянию подвержены все пары, при сильном разбалансе - только отдельные.

IV. Нарушение непрерывности экрана или его плохое заземление могут служить причиной недопустимых влияний со стороны линий сильного тока даже при хорошем балансе витой пары.

Влияние сетей переменного тока может быть вызвано также авариями или повреждениями в этих сетях (в трансформаторах, конденсаторных батареях, заземлителях).

Причиной помех от соседних линий сильного тока, которые часто называют «line born noises», может быть резистивная или емкостная асимметрия линии.

Смотрите также

Цикл практических статей монтаж кабельных систем.

17.04.2012



« Предыдущая новость     Следующая новость »

 
 

©2003 - 2018 ИМАГ Все пpава защищены. Использование любых матеpиалов тpебyет согласования.